您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动
东海站开展消防安全演练
发布日期:2019-11-28   本信息已被浏览2016次
       为切实加强我站日常安全工作,进一步加强安全教育,增强全体职工和学生的消防安全意识,提高自救防范的能力,确保职工和学生在遇到突发性灾难时能临危不乱,1126日下午东海站开展了消防安全演练活动。本次演练活动分为三部分:楼层起火逃生演练,30米灭火器灭火,水枪灭火,100余职工和学生参加了本次演练活动。
       “凡事预则立,不预则废。”在实施这次演练前,站里制定了详细的消防疏散演练方案,并组织安全员和相关工作人员事先召开碰头会,对各楼层逃离的路线及每位安全员在演习过程中的职责等内容作了明确布置。
       14:00,各楼层安全员负责拉起烟雾弹,瞬时烟雾迷漫,警笛响起,电源切断,电梯自动迫降至一楼,科研大楼全体工作人员在安全员的指挥下从安全通道逃生,抢险组工作人员模拟抢险情形对险情进行汇报,整个演习有序进行。
 

模拟楼层发生火灾

电梯迫降一楼

有序逃生

       随后,30米灭火器灭火和水枪灭火,大家踊跃参加。先由安保人对灭火器和水枪进行演示,实践是检验真理的唯一标准,职工和学生都纷纷上阵,亲自动手,体验式学习灭火器和消防水枪的使用。
 

成功灭火

安装消防器材

       通过本次消防演练,进一步强化了职工和学生的安全意识,检验了消防预案的可行性、可操作性和消防设备设施的稳定性、可靠性,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥,协调和处置能力的提高起到了促进作用,对今后高效,有序开展安全生产工作奠定了坚实的基础。
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者