产品展示
水声设备
超声检测
医疗超声
工业超声
工业控制
IT项目
您当前的位置: 首页 >> 产品展示 >> 医疗超声
人工耳蜗
       工作原理:

麦克风接受声信号,通过言语处理器,将声信号进行数字编码等处理,通过发射线圈经皮肤传送到植入体内的接收线圈,将这种携带有相应频率及电流强度的脉冲继续传送到多个刺激电极,信号通过听神经传到听觉中枢进行辨别处理产生听觉。

自主研发的产品:

目前我国的人工耳蜗主要依赖于进口国外产品。但是进口产品的高昂价格(以澳大利亚的Cochlear公司的产品为例,每套人工耳蜗的售价大约在¥20万左右)将中国的绝大部分重度耳聋患者拒之门外。开发低成本高性能的国产多道人工耳蜗将从根本上改变国外产品高价垄断的局面,不仅让大部分耳聋患者能够回到有声世界成为一个正常人,更为社会发展做出贡献。目前我们和美国加州大学、清华大学、中国人民解放军总医院、中国聋儿康复研究中心、首都医科大学附属北京同仁医院、杭州诺尔康神经电子科技有限公司等多家研究所和单位合作,已经申请了多项国家和省级市级项目,并且有多项技术专利。

自主研发的语言处理器和电路板实物照片:

内部电极:

返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者