您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动
东海研究站工会组织开展秋游活动
发布日期:2019-11-12   本信息已被浏览2289次
       秋高气爽,秋游正当时,为了丰富广大职工的文化生活,119日,东海研究站工会组织职工到苏州开展秋游活动,让大家在忙碌的工作之余放松心情,全站各研究室、部门100余名职工参加了本次活动。
       首先大家来到苏州博物馆,苏州博物馆是一座集现代化馆舍建筑、古建筑与创新山水园林三位一体的综合性博物馆,由国际建筑设计大师贝律铭先生亲自设计的。职工们参观了吴地遗珍、吴塔国宝、吴中风雅、吴门书画等陈列,还参观了全国保存至今最完整的一组集公署、住宅、园林于一体的太平天国忠王府,领略了苏州博物馆馆藏文物的精华,更感受到了姑苏古城这座天堂古城的历史文化神韵。
 
 
        随后大家来到天平山,天平山风景名胜区位于苏州古城西南,太湖之滨,是太湖国家风景名胜区的核心景区,有吴中第一山江南胜境之美誉,是中国四大赏枫胜地之一。天平山势峭峻奇险,古称白云山,又名赐山,系北宋名臣范仲淹先祖归葬之地。景区占地近百公顷,以红枫、奇石、清泉三绝著称,尤以红枫为最,山中红叶遍野,景色美不胜收,有天平红枫甲天下之誉。大家拾级而上,漫步山林,登山健身,呼吸着新鲜空气,赏景谈心,一路上欢声笑语不断。
 
 
       通过本次活动,既丰富了职工的业余文化生活,又促进了职工之间的交流,增加了东海研究站全体职工的凝聚力和战斗力,这必将激励大家以更饱满的精神状态投身于研究站科技创新事业中去。
 
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者