您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动
东海站组织退休老同志参观深坑广富林
发布日期:2019-10-18   本信息已被浏览657次
        1016日,秋高气爽,阳光明媚,东海站综合办退管会组织退休老同志近二十人参观了上海松江深坑酒店和广富林遗址公园。
        深坑酒店位于上海松江国家风景区佘山脚下,建设团队经过8年的开发,一反向天空发展的传统建筑理念,下探地表开拓建筑空间,依附深坑崖壁而建,是世界首个建造在废石坑内的自然生态酒店,创造了全球人工海拔最低五星级酒店的世界纪录,与迪拜帆船酒店同时入选世界十大建筑奇迹中的两大酒店类奇迹。老同志们来到世界建筑奇迹观光的最佳席位,在离地心88米玻璃栈道上绝壁漫步,将地平线下的风景尽收眼中,脚下是深不见底的潭水,眼前就是优美的悬崖瀑布,全方位感受这神奇之境。
 
 
        参观完深坑酒店,大家又驱车来到广富林遗址公园。民间素有先有松江府,后有上海滩;先有广富林,后有松江史之说,广富林遗址因此成为上海历史文化之根。广富林遗址公园最具特色的莫过于景区那座漂浮于湖水之中,具有现代中式建筑风格的金字塔型博物馆,大家纷纷在湖水屋顶前拍照留影。文化展示馆设计在水下,以时空之旅为理念,让大家在时光隧道中体验和阅读上海这座城市从哪里来到哪里去的历史变迁。
       一天的参观让老同志们非常的兴奋,像穿梭在时空隧道里,既感受了上海的历史变迁,又体验了现代科技创造的建筑奇迹。大家纷纷表示祖国七十年的发展,在党的领导下,大家的生活得到了质的飞跃,也愿意继续为新时代中国特色社会主义现代化建设贡献智慧和力量。
 
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者