您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
声学所东海站完成复杂水声环境声学探测与感知实验基地项目主体结构封顶
发布日期:2019-11-06   本信息已被浏览2434次
       111日下午2时许,在声学所东海站嘉定园区内,随着一声起吊哨声,最后一根顶部钢结构主梁起吊并安装就位,标志着声学所东海站建设的“十三五”科教基础设施项目——复杂水声环境声学探测与感知实验基地顺利实现主体结构封顶。
 

钢结构主梁起吊

        项目主体建筑地上5层,建筑高度23.9米,建筑面积4120平方米。由南区的实验室和北区的水声测试区两部分组成:南区实验室采用装配式钢筋混凝土框架结构;北区水声测试区采用现浇混凝土排架结构,屋面为钢结构屋盖系统。水声测试区内建有一个长度30米、宽度15米、深度10米的消声水池。
        项目建成后,声学所东海站将在一个全新的内场仿真实验基地内,模拟出各类复杂的水声边界条件来进行科研实验,将大大改善科研条件,提高声学所东海站的科技创新实力,为更好地完成国家重大科研任务提供强有力的支撑保障。
 

实验基地东北角效果图

       实验基地项目建筑体量虽小,但技术难度大、工期紧、任务重,自开工以来,得到了中科院和地方政府各级领导的关心和支持,在声学所的总体指挥下,东海站积极筹划,全力协调组织,从设计到施工全过程密切配合。设计、总包、业主各方攻坚克难,狠抓安全、严控质量。该项目自201911日打下第一根桩起,至今共历时10个月,顺利完成了主体结构封顶这一关键节点,后续将全面开展室内安装和装修工作,争取20207月开始试运行。
 

参建各方合影

        2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国科学院建院70周年。“十三五”科教基础设施项目——复杂水声环境声学探测与感知实验基地今日完成结构封顶,是声学所东海站用实际行动,为祖国、为中科院七十华诞献礼!

【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者