您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动
法国勃艮第大学Fan YANG SONG教授访问东海站并作学术报告
发布日期:2019-07-24   本信息已被浏览2623次
       2019719日,法国勃艮第大学Fan YANG SONG教授应邀访问东海站,并作了题为《Real-time image/video processing: from algorithms to architectures》的学术报告。相关科研人员和研究生参加了此次报告会。报告会由东海站学术委员会主任胡长青研究员主持。
 
 
       Fan YANG SONG教授首先介绍了法国勃艮第大学和她所在的ImViA实验室的基本情况。在随后的学术报告中,Fan YANG SONG结合ImViA实验室的研究工作,从实时人脸跟踪识别、实时图像/视频处理在FPGA中的快速成型、新生儿表情分类、全景面部结构拼接、多模式生物测量、基于深度学习的实时动作识别等多个方面,介绍了实时图像/视频处理领域最新的技术进展与研究成果。
 
 
       提问互动环节中,在场的职工、研究生问题踊跃提问,讨论话题涵盖了算法在FPGA中实现、高级语言到verilog语言的转化、采用的芯片等多个方面。Fan YANG SONG教授对大家提出的问题做了详细解答,让人受益匪浅。
 
 
        最后,东海站学术委员会主任胡长青研究员总结发言,感谢Fan YANG SONG教授的精彩报告,希望双方在实时图像/视频处理领域进一步加强学术交流,期待达成实质性项目合作。
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者