您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
东海研究站举办科技成果转化工作培训会
发布日期:2019-04-09   本信息已被浏览738次
    为贯彻落实国家创新驱动发展战略和中国科学院“十三五”发展规划纲要,促进东海站科技成果转化工作提质增效,321日,东海站组织召开了2019年度科技成果转化工作培训会。院创业投资管理有限公司投资总监秦明艳博士、所科技发展部主管金赛敏应邀作培训报告。东海站主管部门负责同志、各研究室负责人及相关科研人员共计30余名人员参会,科研科科长诸向阳主持。

  

  诸向阳汇报了东海研究站2018年度院地合作工作情况,并简要介绍了下一步科技成果转化工作计划及主要思考。金赛敏以“科技成果转移转化制度宣贯及案例分享”为主题,分别从制度编制依据、制度主要内容、制度落实情况等三方面进行了详细的介绍,分享了声学所目前的“1+1”模式实际案例,让与会人员受益匪浅。
  秦明艳从投资的角度看科技成果转化,作了题为“中科院创投基金介绍及投资实例解析”的报告,着重从技术、团队、投资、融资等五个方面作了详细说明,为后续科技成果转化工作的具体实施提供了新的思路。中科院创投作为面向中科院100多家研究所及3所高校的科技成果转化股权投资平台,将持续挖掘、筛选、投资和孵育院内外前沿技术领域高科技产业化项目,推动科技创新的产业化。

  

  通过本次培训,与会人员不仅学习了成果转化工作的各项制度,也提高了持续推进科技成果转化的工作意识,为东海站进一步完善成果转化体制机制,实现个人、研究室和研究站的共同协调发展提供了新的思路。 
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者