您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
东海研究站召开第三届职工大会第二次会议暨相关工作民主测评会
发布日期:2019-03-13   本信息已被浏览954次
    37日下午,东海站召开第三届职工大会第二次会议暨相关工作民主测评会,全体职工参加了会议。声学所党委副书记、纪委书记李浩然全程参加会议。会议由副站长刘晓隽主持。
 
  

  副站长刘晓隽主持

  站长许伟杰向与会职工传达2019年度中科院、声学所工作会议精神。声学所2019年度工作主题是“提质增效”,报告指出,2018年海洋创新院暨声学所领导班子带领全体干部职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“率先行动”计划为统领,围绕“真抓实干”工作主题,开创了“重大任务成效显著、经费争取再创新高、体制机制改革持续深化、科研保障体系日趋完善、党的建设不断强化、科技创新能力稳步提升”的局面,全面完成了2018年的各项工作任务。报告强调,2019年海洋创新院暨声学所将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力决胜“率先行动”计划第一阶段任务目标,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,厚实发展基础,提高工作质量,增强创新效能,以优异成绩庆祝建国建院70周年。
 
  

  许伟杰站长做传达和工作报告

  随后许伟杰向会议人员汇报了2018年度东海站工作总结:2018年,东海站党政领导班子认真履行全面从严治党,以党的十九大及十九届历次全会精神为指引,深入推进实践创新,在声学所的正确领导下,在全站职工的共同努力下,在项目争取、科研生产进展、人才队伍建设、平台和体系建设及创新文化建设等方面都取得了较好的成绩,全面完成了年初设定的工作目标,各方面工作呈现良好发展势头。同时分析了东海站目前存在的问题和面临的挑战,指出了东海站2019年工作主题和工作重点。
  党委书记张伟才代表党委领导班子作了题为《建堡垒夯实基础,抓党建促进发展》的2018年度党建工作述职报告,并分析了站党建工作存在的问题及2019年度党建工作要点。
 
  

  党委书记张伟才做党建工作报告

  会议还听取了工会主席丁培做的2018年度工会工作总结。财务科向大会汇报了站财务情况和2018年度“三公”经费使用情况。
 
  

  工会主席丁培做工会工作总结

  李浩然书记代表声学所领导班子对过去一年东海站取得的成绩表示热烈的祝贺,并向东海站人在过去一年中的辛勤付出和奋力拼搏表示衷心的感谢,希望在2019年,在东海站党政班子的正确领导下,全体东海站人能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,上下齐心,争取百尺竿头,更进一步!
 
  

  声学所党委副书记、纪委书记李浩然讲话

  大会对2018年度东海站先进个人、安全工作先进个人、保密工作先进个人和集体、质量工作先进个人和集体、学术先进个人、科普工作先进个人、食堂先进个人、“三八红旗手”等进行了表彰,鼓励获奖职工再接再厉,也号召全体职工学习先进,争当优秀。
  
  

  大会表彰2018年度先进个人和集体

  会议最后对站长2018年度绩效考核、站党建工作情况和党委班子履职情况进行了民主测评。
  
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者