您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动
东海站二室党支部组织参观南湖革命纪念馆和红船精神展示厅
发布日期:2018-12-26   本信息已被浏览2346次
    为深入学习贯彻党的十九大精神,20181217日,东海站二室党支部组织在职党员前往嘉兴南湖参观南湖革命纪念馆和红船精神展示厅,实地学习、体会习总书记重要讲话精神,接受党史和革命精神教育。
    嘉兴南湖是革命红船起航地和红船精神发源地。19218月初,中国共产党第一次全国代表大会在嘉兴南湖的红船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生;2005521日,时任中共浙江省委书记的习近平同志首次提出红船精神,并将其深刻内涵概括为:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神;20171031日,习总书记带领十九届中共中央政治局常委专程到嘉兴瞻仰南湖红船,再次阐述了红船精神的深刻内涵,号召全党要结合时代特点大力弘扬红船精神,让红船精神永放光芒。
    秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。红船精神所蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神与声学所所训“标新立异、一丝不苟、奋力拼搏、亲自动手”内涵高度一致。通过此次活动,进一步坚定了科研工作者的理想信念,激励大家不忘初心,牢记科研使命,永远奋斗。
 
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者