您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
东海研究站召开2017年度部门工作总结暨支部书记述职会议
发布日期:2018-02-01 00:00:00.0   本信息已被浏览2622次

    2018123日,东海站召开2017年度部门工作总结会议,站党政领导班子、各科室负责人、党支部书记等20余人参加了会议,新安江试验场负责人和嘉善电声研发中心负责人也参加了会议。会议由副站长刘晓隽主持。

  各科室负责人、新安江实验场、嘉善电声研发中心负责人分别做了2017年度部门工作总结汇报。站领导对各部门的工作总结进行了点评,与会人员也纷纷提出了宝贵的意见和建议。

  会议第二部分进行党支部书记述职,各在职党支部书记分别对2017年度开展的工作进行回顾,随后党委书记张伟才对各党支部书记的述职报告进行了点评,他指出各党支部工作有思路、有抓手、有成效,同时他也对各支部今后的工作提出了四点要求:一是继续深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记系列讲话精神,并结合支部实际开展各具特色的学习实践活动;二是进一步推进“两学一做”常态化制度化,切实开展好“三会一课”,号召党员积极对标“四讲四有”,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足;三是要形成长效的经常性学习机制,规范使用《党支部工作手册》;四是进一步推进支部建在实验室工作,实现在职党支部全覆盖。党委副书记、纪委书记丁培向大家传达了《中共中国科学院党组贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》、《科技党委关于学习贯彻党的十九大精神工作方案》、《中国科学院上海分院学习宣传贯彻十九大精神工作方案》,要求东海站党支部组织多种形式的学习宣传贯彻党的十九大精神活动,紧密联系东海站工作实际,立足本职工作,把十九大精神切实贯彻到东海站的发展进程中。

  最后站长许伟杰对会议进行了总结发言,他说2017年是东海站全站开拓创新、协力奋进、锐意进取的一年,广大职工凝心聚力,攻坚克难,有力推动了研究站各项工作的开展:重大科研项目有序推进;合同额与到款额基本保持平稳;单位资产总额持续增加;各方面工作呈现良好发展势头。同时他分析了东海站目前存在的问题和面临的挑战,也提出了东海站今后一段时间工作重点:一是对职能部门调整优化,完成中层管理干部的岗位竞聘;二是完成党支部、工会、共青团、妇委换届工作;三是改革职能部门、研究单元绩效考核制度;四是积极推进各项基建项目;五是加强青年人才的培养,制定人才引进政策;六是推动产业化,加强院地合作;七是加强科研装备的外协外购管理;八是加强创新文化建设,争创“上海市文明单位”。

 

 

 

附图:
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者