组织机构
科学技术委员会
管理部门
科研部门
新安江实验场
您当前的位置: 首页 >> 组织机构 >> 科研部门
第二研究室简介
  第二研究室又名水声工程技术研究室,目前主要从事水声设备、换能器的设计、开发、生产和服务。产品涉及多普勒海流剖面仪、水声定位设备、高分辨率多波束渔探仪等。曾在上世纪八十至九十年代开展语音信号处理、医疗超声诊断等方面的研究工作,研发出B型超声波诊断仪、语音识别仪、多普勒经颅诊断仪等相关产品。
  第二研究室现有工作人员近30名,高级研究人员有我国著名水声专家向大威教授等5名,研究室设6个专业组:总体组、软件与算法组(Windows操作系统和嵌入式操作系统下编程)、DSP研发组、硬件组、结构设计组和换能器组。
  研究方向:水声导航、探测、定位

  室主任:许伟杰 研究员
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者