组织机构
科学技术委员会
管理部门
科研部门
新安江实验场
您当前的位置: 首页 >> 组织机构 >> 科研部门
信息处理与优化控制研究中心(IOC)
  信息处理与优化控制研究中心(IOC)是随着科学技术和市场经济的日益发展,为了更好地开展科学研究工作和市场推广工作,拓展不同领域的研发工作而成立的。
  IOC主要从事信息处理与优化控制技术的研究发展和市场推广等,目标是在信号处理、优化控制、通讯技术等领域发展具有自主知识产权的核心技术,以应用技术研究为主,加强产品的产业化开发。
  IOC以年轻人员为主,着重对研究生和青年人的培养。年轻科技人员有着充分施展才能的天地:既能够独立开展技术研制工作;又可以到合资企业参与技术研发,学习不同的科研和管理思路;而且还有机会参加国际学术交流,开阔眼界、增长见识。
  IOC拥有2名研究员,10余名高级工程师和中级、初级技术人员;已培养毕业了10多名硕士生和博士生,并有学生获上海市高等学校优秀毕业生的荣誉;现有在读博士生3名,在读硕士生5名。
  IOC成员在刊物上发表论文100多篇,多次获得优秀论文奖。
  IOC成员获得包括国家科学技术进步奖二等奖在内的科技进步奖数十项。
  IOC成员多次参加国际交流,包括访问国外大学、研究机构,接待国外学者,赴国外培训等。
  IOC正在开展研究的项目:石油化工生产过程数据分析及智能优化技术、水底淤泥重复的超声测量技术研究、浑浊水中声波声衰减研究及其在海洋探测中的应用、远距离水下目标被动定位的关键技术研究、家庭有线组网高速数据传输技术研究、全高清网络视频系统关键技术研究等。

  室主任:李艳梅 副研究员
  电子邮件:junzhang@smmail.cn
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者