产品展示
水声设备
超声检测
医疗超声
工业超声
工业控制
IT项目
您当前的位置: 首页 >> 产品展示 >> 水声设备
投弃式温度探头

海水温度梯度是海洋环境的重要参数之一,是海洋考察的基本测量项目,各国都十分重视海水温度梯度的测量,并由测量的数据建立起重要的数据库。声速梯度也是最重要的海洋水声环境参数之一,声速梯度能影响声纳的性能,如作用距离、精度等,根据声速梯度可以预报和分析水下声场分布情况。由海水温度梯度可计算出海水声速梯度。

可见,声速剖面对声纳的使用是十分重要的。中国科学院声学研究所东海研究站研制的具有自主知识产权的投弃式海水温度测量系统和探头(XBT),可以在舰船航行时测量海水温度梯度,方便、快捷,具有较好的应用前景。

技术指标

测深范围:0~300m

          0~500m

测深精度:2%±5m

测温范围:-2~35

测温精度:±0.2

安装要求

东海研究站生产的投弃式温度探头没有特殊的安装要求,只要用数据线将探头和接收处理机连接起来既可,可固定安装,也可采用便携式。探头一般在后甲板投放。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者