您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
中科院声学所东海研究站开展“安全生产月”系列活动
发布日期:2022-06-28   本信息已被浏览141次
        为加强安全生产工作,不断提高职工安全意识,东海研究站围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,开展了2022年“安全生产月”系列活动,引导广大职工树牢安全防范意识,增强安全应急处理能力。
        2022620日,分管安全的刘晓隽副站长带队对全站进行全方位安全检查,重点检查了用电、高温高压设备、危化品管理使用、食品安全、防汛等方面工作。对于各科室发现的安全问题,能够现场整改的,检查组责令相关人员现场立即整改;不能立查立改的问题明确整改要求和期限。
 
 
        2022622日,东海研究站召开“安全生产月”安全警示教育暨安全风险研判专题会。站长许伟杰、各部门负责人及安全员出席。会上观看了《生命重于泰山》电视专题片和《生命至上》警示教育片。综合办公室主任黄楚丹汇报了全站科研安全隐患风险排查情况。随后,各部门负责人分别就本部门的安全职责和隐患进行探讨,大家表示,将抓紧落实安全隐患整改工作,保障全站安全稳定发展。
 
 
      为全面实行安全工作“一岗双责”制度,逐级落实安全责任,站长许伟杰与各部门负责人签订了2022年年度安全科研生产责任书。
 
 
       许伟杰站长在总结讲话中指出,习近平总书记提出总体国家安全观,东海研究站也应有自己的总体安全观,包括科研生产、信息化、疫情防控、舆情舆论等。2022年科研工作时间紧、任务重,安全工作形势复杂,对于安全检查中发现的安全问题及时整改,做到举一反三,各部门必须坚持底线思维,严守安全红线,当好本部门安全生产第一责任人。
       为加强广大职工进一步提升安全生产技能、强化安全生产意识,东海研究站举办了线上“安全生产月”安全知识竞赛。后续还将开展安全生产宣传片、安全事故教育片、安全生产知识展播,水池楼设备设施实际操作演练等系列工作。
 
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者