您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
防住疫情 稳住科研 安全发展 ——东海研究站全力以“复”
发布日期:2022-06-09   本信息已被浏览240次
亲爱的东海站职工们、学生们:
       在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过两个多月的持续奋战,艰苦卓绝的大上海保卫战取得了重大阶段性成果。在这两个多月的时间里,全站上下守望相助、众志成城,守住全站平安,终于迎来了全面恢复科研工作的重要时刻。
       面对疫情防控这场大仗硬仗,在东海站疫情防控领导小组的正确领导下,全体东海站人冲锋在前共鏖战,越是艰险越向前。他们“聚是一团火”,在岗值守,日夜奋战在科研生产工作一线;“散是满天星”,居家办公,同时不忘投身社区志愿者服务。他们用行动传递温暖力量,诠释了东海站人的责任和担当。
       在此我们真诚地感谢中国科学院、中科院上海分院、声学研究所及各兄弟院所的关心和支持!感谢上海市经信委、科委,嘉定区,嘉定工业区等各级领导、机关,各个组织的指导和帮助!尤其感谢每一位东海站人为打赢疫情防控这场硬仗所贡献的坚守和力量!
       这轮疫情发生以来,我们多次召开会议提前研判、有序部署各项防控和科研工作。这轮疫情发生以来,我们积极调研政策,制定分批次、阶梯式返岗计划、做细做好疫情防控方案、建立园区数字哨兵和场所码管理体系、抓紧设立园区常态化内设核酸采样点、组织做好核酸采样人员的报名、培训和获证等。这轮疫情发生以来,我们紧锣密鼓、细致梳理职工、学生健康情况,居住地“三区”分类、核酸、抗原检测情况,建立24小时领导带头值班制度,加强园区进出管理等。这轮疫情发生以来,我们在科研生产保障、防疫物资、园区安全、餐饮卫生、车辆运输等方面多措并举做好各项筹备工作,全力保障科研、防疫两不误。
       当前,巩固疫情防控成果依然不容丝毫松懈,加快恢复各项科研生产工作也日益迫切。“疫情要防住、科研要稳住、发展要安全”,我们仍旧需要全体东海站人继续给予理解、支持和配合,一起贡献才智、贡献力量。
       在上海进入全面恢复正常生产生活秩序的新阶段,东海站人作为科技创新的“国家队”、“国家人”,要时刻心系“国家事”、肩扛“国家责”,牢记使命担当、勇毅前行,全力推动正常科研生产秩序的全面恢复,尽最大努力把疫情耽误的时间、造成的损失夺回来。
      东海站必将与上海这座城市一起重现活力,迈向美好未来!
 
中共中科院声学研究所东海研究站委员会
                                                                                                                                                             中国科学院声学研究所东海研究站
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者