您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动
东海站团委组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2022-05-12   本信息已被浏览327次

       2022510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中国科学院声学研究所东海研究站团委组织坚守在科研一线和居家办公的团员青年40余人观看了大会直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。


 
       总书记的讲话让团员青年们备受鼓舞、无比振奋。会后,全站团员青年掀起了学习和讨论的热潮,广大青年党员和团员们等纷纷写下了自己的学习感悟。
       庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习总书记深切地指出,青年的命运从来都同时代紧密相连。作为一名青年科研工作者,要继承和发扬一代又一代团员青年的主动作为、勇挑重任、敢闯敢干、革故鼎新的精神,在科研工作中要做到能吃苦,耐寂寞,牢记党和人民对青年人的殷切嘱托,在正确的道路上坚定信念不动摇,保持务必能够跨越科研瓶颈的决心,不断迈向更高台阶。少年强则国强,少年进步则国进步,希望自己能够在新时代征程中攻坚克难,砥砺前行,勇攀高峰,尽快成长,为能够为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。
——马琳,青年党员
 
       “人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”聆听了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上对青年的殷切希望,我深刻领悟到作为新时代青年,我们应当不负韶华,勇于担当,不断在生活及工作中追求进步,脚踏实地,茁壮成长。生逢其时、重任在肩,实现中国梦需要一代又一代有志青年的不懈努力,在工作中挥洒汗水,在青春中绽放异彩,正如总书记所说,我们要用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!
——王俊宇,青年党员
 
       观看完庆祝中国共青团成立100周年大会之后,我的心久久不能释怀。我深切感受到建团100年来的艰辛历程,这条路是无数中国青年世代传承、共同努力走出来的光明大道,更是实现中华民族伟大复兴的中国梦的动力源泉。漫漫人生路,每个人的人生都可以有不一样的色彩,作为新时代中国青年,我们应当尽所能、尽所为,不负时代,不负韶华,为未来而奋斗,为中国梦而奋斗。
 ——李鹏程,学生团员
 
       100年栉风沐雨,如期而至。今天观看了庆祝中国共青团成立100周年大会直播,让我深刻认识到,青年是国家的希望,作为新时代的青年,我们必须要树立远大理想。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。我们应当为了使中华民族屹立于世界民族之林,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!
——罗德猛,学生团员
 
       2022年,我们迎来了中国共青团成立100周年纪念日。认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,让我对“青春孕育无限希望,青春创造美好明天”有了深刻的体会。作为新时代中国青年,我们要时刻牢记党和人民的期望,不忘初心,牢记使命,不惧困难,勇于担当,为国争光。我们是时代的见证者,也是时代的创造者,天行健,君子以自强不息,为了更好的明天我们责无旁贷。在这个特殊的日子里,祝愿中国共青团绽放永恒的青春之光,祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!
——董晨懿,学生团员
 
       作为一名共青团员,认真观看了庆祝中国共青团成立100周年大会,深刻感受到了党和国家领导人对中国共青团员的殷切期盼。作为一名青年科研工作者,我们应当坚定对中国特色社会主义的信心和对马克思主义的信仰,立足党的事业后继有人这一目标,树立远大理想,坚持创新自立,胸怀天下,奋力科研,努力拼搏,持续前进,不怕苦,不怕累,为我国社会发展和科学进步做出贡献。
 ——翟玉爽,学生团员
 
       中国共产主义青年团在中国共产党的领导下,在争取民族独立解放和社会主义现代化建设的伟大事业中建立了彪炳史册的重要功勋。一代代杰出青年紧密团结在党的周围坚定信念、努力斗争,推动中华民族伟大复兴的历史洪流滚滚向前。我们要深入认识理解并坚决贯彻落实总书记的教诲嘱托,肩负起新时代青年学生的历史使命,树立远大理想和正确价值理念,全面提升综合素质,在科技报国的事业中燃烬青春。
——倪俊帅,学生团员
 
       今天观看了庆祝中国共青团成立100周年大会,我深刻意识到身为新时代新青年的我们应肩负起历史赋予我们的使命。牢记习近平总书记对团员青年的殷切教导与期望,积极奋斗,发奋图强,为祖国的繁荣昌盛做贡献,为服务人民做贡献。作为新时代青年,要确立自己未来的奋斗目标,开拓自身的视野,在美好的青春年华里要展示青年的朝气和活力,要用奋斗书写理想的新篇章,将自身的成长与国家命运联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的征程上努力奋斗。
 ——邓步,学生团员
 
       听完习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,我热血澎湃,深切感受到作为新时代青年的责任感和使命感。我们的国家和民族经历过苦难,但前辈们在重重困难中不断摸索,把我们的国家建设得越来越富强。作为当代青年,我们应该从前辈们手中接过建设祖国的接力棒,继承他们奋发图强、实干兴邦的精神,有一份热、发一分光,在自己的岗位上踏实认真地工作,同时心怀实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,并为之不懈奋斗。
——毛海全,学生团员
 
       青年是国家和民族的希望,青年的命运与时代紧密相连。五四运动中的青年,在民族危难面前挺身而出,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。历经百年风雨,五四精神早已熔铸在一代代中华儿女的血脉里。习近平总书记指出,广大共青团员要做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。我们每一位新时代的青年,都要明大势、识大局、担大任,要沉下心来干工作学习,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行,要坚定信念、脚踏实地,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。
——张琪,学生团员
 
       中国共青团成立百年,感触颇深。青年人在近百年的历史长卷上,画上了浓墨重彩的一笔。“士不可以不弘毅,任重而道远”,无论什么职业,无论什么身份,身为当代青年的我们都应心怀大志、坚强勇敢,因为每一代人都肩负重任且路途遥远,因为每一代人都有自己的长征路。在这个属于我们每个人的新时代,只要我们踏踏实实走好每一步,聚沙成塔,集腋成裘,点点光亮的汇聚必将在人群中耀眼明亮。
——贾宽宽,学生党员 
 
        作为共青团的一份子,我为祖国如今的迅速发展而倍感自豪,为祖国的大好河山而倍感幸福。习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,让我深有感触、备受鼓舞。总书记对广大共青团员提出了“五个模范”的要求,并引用1937年毛主席为陕北公学成立题词时的讲话,勉励团员青年传承延安精神,赓续红色血脉,立志争做先锋、做栋梁,不负青春,不负人民。作为新时代中国青年,我们要把自身命运和国家的命运紧密联系在一起,把握好小我与大我、奋斗与收获、顺境与逆境的关系,在这个黄金时期,写下更加辉煌的青春篇章,让青春在奋斗中焕发出更加绚丽的光彩。
 ——马皓天,学生会主席
   
       青年人是一个时代蓬勃发展的关键力量。100年来,共青团在党的坚强领导下,组织和引导了一代又一代的有志青年为国家富强和人民幸福贡献力量。我们是幸运的,生活在一个和平美好的年代,而这份和平和美好是无数革命先辈用鲜血和生命换来的。在享受如今幸福生活的同时,我们要时刻牢记坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的初心使命,展现出青年人朝气蓬勃、不畏艰险的精气神。时代各有不同,青春一脉相承。站在新时代新征程的起点,面对新的挑战和新的机遇,我们应担当起青春的使命,肩负起历史赋予我们的责任,努力奋斗,奋发图强,以青春之我,创建更美好的中国。
 ——王晨,团委副书记
 
       总书记的讲话饱含对广大团员青年的深情关爱和殷切期待,发人深省,令人振奋。百年征程,信念是勇往直前的明灯。总书记说党有号召、团有行动始终是一代代共青团员的政治信念,作为基层团委、团干部,要始终把团员青年的思想引领作为重中之重,创新工作思路和工作方法,做到清澈、纯粹,把青年凝聚在党的理想信念旗帜之下,点亮青年心中的理想之灯、信念之光;作为团员青年,要树立坚定的理想信念,做好“五个模范”,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。百年征程,奋斗是青春最靓丽的底色。总书记说坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命,作为新时代科技青年,作为东海站的一员,我们要传承老科学家精神、弘扬新时代科学家精神,在科技攻关岗位上勇挑重担、奋力攀登、接续奋斗,为我国科技强国建设和海洋强国建设贡献青春力量。
——牟宏宇,团委书记
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者