您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
复工复产不忘学习,立言立行牢记使命——东海研究站组织召开封闭在岗党员专题学习会
发布日期:2022-05-10   本信息已被浏览381次

       202258日,东海研究站组织召开封闭在园区在岗党员专题学习会,封闭在园区工作的15名党员参加了本次学习会。会议由站长许伟杰主持。


 
      许伟杰领学了习近平总书记给北京科技大学的老教授重要回信精神,要求党员同志们坚持特色,争创一流,为打造科技强国作出新的更大的贡献。
      许伟杰领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。在五四青年节即将到来之际,习近平总书记专程到中国人民大学考察调研,与师生代表面对面交流谈心,精辟阐述实现民族复兴赋予高校的战略使命,鲜明论述了高素质教师队伍的深厚内涵,生动描述了堪当民族复兴重任的时代新人的价值追求。许伟杰指出东海研究站作为研究单位,同样承载者培育青年科技人员和研究生的历史使命,我们要牢记总书记教诲,每位导师和科研骨干不仅要做好“经师”,还要成为“人师”,以模范行为影响和带动青年科技人员,成为楷模、成为榜样。我们的青年科技人员要听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中砥砺奋发,勇毅前进。
       许伟杰带领大家重温今年习近平总书记赴海南重要考察足迹,与会党员同志们深刻感受到了习近平总书记的领袖风范和人民情怀。
       综合办公室王洋传达了55日中共中央政治局常委会会议和上海市委常委会扩大会议精神。当前上海疫情防控工作正处于“逆水行舟,不进则退”的关键时期和吃劲阶段,中央政治局常务委员会会议为我们统筹推进疫情防控和复工复产准备各项工作提供了强大思想武器和科学行动指南,上海市委常委会扩大会议科学分析疫情形势,对做好近期疫情防控重点工作作出了部署,要求非常明确。每位在岗党员要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,按照习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,充分发扬斗争精神,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,各项防控工作必须坚持从严从紧,更加坚决果断,有力有序地推进落实,做到守土有责、守土尽责。
      科研科科长诸向阳结合研究站实际,领学了侯建国院长在《求是》杂志上发表的《自觉履行高水平科技自立自强的使命担当》文章。我们广大党员和职工要按照习近平总书记关于科技创新的重要论述精神以及对中科院的重要指示、批示精神,贯彻落实侯建国院长在文章中的要求,将“强基础、抓攻关、聚人才、促改革”作为研究站的重点任务,明确“定位”、准确“定标”、科学“定事”,聚焦主责主业,发挥国家战略科技力量主力军作用。
      参加学习会的各位党员就学习内容进行了交流发言。
      最后许伟杰作总结发言,对封闭在岗党员提出了四点要求:一是在岗党员在疫情防控期间要起到模范带头作用,主动参与和服从防疫安排,冲锋在前,坚决筑牢防控屏障,巩固来之不易的防控成果;二是要做关怀群众的“有心人”。在园区封闭工作生活,可以有更多的时间与身边的群众谈心谈话,及时反映群众急难愁盼的问题,全力帮助群众排忧解难;三是要做好工作、学习和生活安排,积极投身一线科研生产任务,最大限度减少疫情对科研工作的影响;四是要始终保持清醒的头脑,同歪曲、怀疑、否定防疫方针政策的言行作斗争,做到不信谣、不造谣、不传谣。
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者