您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动
机关党支部开展线上组织生活
发布日期:2022-04-26   本信息已被浏览351次

       2022426日,受上海疫情影响,机关支部通过在腾讯会议组织了一次别开生面的线上组织会议。会议由党支部书记黄楚丹主持。站长、党委委员许伟杰,副站长、党委委员刘晓隽全程参加本次会议。


       本次会议包含四项内容:一、黄楚丹传达目前上海市政府最新的疫情防控工作要求;二、宣传委员翁汝莲传达中国科学院声学研究所东海研究站2022年党的建设工作要点;三、黄楚丹介绍讲解2022年机关党支部工作计划;四、各机关部门负责人汇报疫情防控期间工作开展情况、复工复产筹备情况。
       黄楚丹介绍,目前上海市已进入社会面清零攻坚大决战,每位党员要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和孙春兰副总理在上海调研指导时提出的要求,积极配合核酸检测(抗原检测),做到应检尽检,协力配合各项管控措施,在属地充分发挥党员先锋模范和正面宣传引领作用,为上海实现社会面清零目标做出自己的贡献。
       2022 年是中科院“率先行动”计划第二阶段和“十四五”全面推进、狠抓落实的关键之年。翁汝莲传达中国科学院声学研究所东海研究站2022年党的建设工作要点。按照中国科学院2022年党的建设工作要点,重点抓好以下六个方面的工作:一、抓牢政治引领,加强党对科技事业的全面领导;二、抓实部署落实,贯彻中央和院党组重大决策部署;三、坚持党管人才,抓好人才培养;四、抓强基层党建,全面推进党建与科研深度融合;五、抓稳从严治党,努力营造风清气正的科研环境;六、凝心聚力,加强党的领导,进一步营造良好创新文化氛围。
      上海市本轮疫情防控已持续较长一段时间,各机关职能部门负责人或相关工作人轮流详细员介绍了居家办公期间部门工作开展情况,以及复工复产筹备工作情况。虽然机关职能部门工作人员封控在各自小区,但是日常工作的开展仍井然有序持续开展着,为科研一线部门提供了相应支撑及保障服务。同时,机关党支部大部分党员在这场没有硝烟的防疫抗战中冲到了抗疫前线,积极参加各项志愿者服务。
       本次机关支部组织生活会议最后,许伟杰站长发言:3月底机关各部门做好了较充分的工作准备,支部党员响应政府号召,下沉社区参加志愿者工作,发挥了共产党员先锋模范作用,希望大家保持斗志,在做志愿者工作同时也做好自身防护;近期各部门正在为东海站复工复产进行了大量前期工作,希望各位同志仍要多学习、多思考,保持健康身体、保持旺盛精力,在复工复产后迅速投入各项科研管理工作,提升工作效率,争取将疫情对科研生产造成的影响降到最低。

【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者