您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
齐心抗疫,共同守“沪”——东海研究站抗疫行动
发布日期:2022-03-20   本信息已被浏览547次

       近期,上海市疫情防控形势严峻复杂,东海研究站党政领导班子高度重视,全体职工、研究生认真贯彻落实国家及上海市相关决策部署,充分认识疫情形势的艰巨性、复杂性, 从严从紧、从细从实,齐心抗疫,共同守“沪”,确保全体职工、研究生健康安全,保障科研任务有序推进。

防疫科研,双严双抓
       东海研究站迅速响应疫情防控要求,进一步强化疫情防控措施,守牢疫情防控底线,保障科研安全不放松;严格个人防护措施、做好职工动态信息上报;加强查验和园区消杀工作,保障物资,全方位保障科研、疫情防控两不误。
 
  

(兵马未动,粮草先行)

       科研骨干和管理人员受疫情影响不能到单位的情况下,积极寻求解决办法,通过网络实现远程研究调试,以确保项目研制的目标进度。青年科研人员冲在科研第一线,扛起保型号、保交付任务的大旗,东海研究站全体职工时刻心系国家,践行使命担当,和大家一起打好这场防疫阻击战!
 
 
 

(线上办公,工作防疫两不误)

加强关爱,做你坚强后方
        部分职工涉及“高筛”,面临延长封控,及时做好安抚、沟通工作,为“高筛”人员提供有力量、有温度的保障服务。

 
      
       
       加强研究生群体的保障和沟通,解决疫情期间研究生伙食就餐、防疫物资采购发放等问题,密切关注研究生心理波动,组织研究生在线收听国科大心理健康教育中心主任肖斌“压力情境下的情绪调适”,对特定学生进行一对一,点对点关爱。
暖心志愿服务,助力社区抗疫
       在疫情防控最需要的时候,东海研究站或是党员,或是群众,他们主动请缨,义无反顾奔赴核酸检测工作的第一线,体现了新时代年轻人的家国情怀和担当精神!

  
 
        东海研究站党员、群众自发组织志愿者,支援嘉定工业区灯塔村核酸检测点,协助完成近4000人的核酸检测。
 
 
         居住在“科嘉人才苑”的科二代宝宝们向“大白”致敬致谢,温暖有爱。
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者