您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
我们在一起,打赢这一仗
发布日期:2022-03-14   本信息已被浏览454次
各位同事,各位同学:
      近日来上海的疫情防控形势严峻,东海研究站已经连续发布疫情防控多项通知,陆续有同事和同学被通知居家(宿舍)管控、采集核酸,也有小区封闭管理的情况,上海中小学已经全部线上授课了。如果您和家人遇到上述情况,千万不要紧张、不要焦虑,要调整好心态,积极配合政府、所在区域的通知及安排。
      此刻的上海,不断涌现着抗疫故事令人动容。


他们是从早到晚,坚守一线的“大白”

他们是井然有序、耐心排队的“文明风景”

这里是随时随地的线上办公会


未雨绸缪,车马辐辏

       有人说,感觉一朝回到两年前。我们说,不会的。在与疫情较量的几年里,我们有了更多的经验,更多的储备,我们发现了自己的长处,也看到了自己的短板。只要乐观、积极,照顾好自己和家人,关心身边人,理性对待,温暖宽容,勇于接纳,就能够将共同经历的人类历史大事件,转变成每个人共同成长的温暖记忆!
       借用张文宏医生的一段话:这次疫情来的很突然,与其说是冬季还没有过去,不如说是一次倒春寒,但当我们看清了前方的道路和必将到来的春天,有什么可以畏惧的呢?相信很快我们就能重新开启大门,回归正常的工作生活,沐浴在2022年的春光里!


【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者