您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动
东海研究站召开2021年党支部考核暨“基层组织提升年”达标评估会
发布日期:2022-01-11   本信息已被浏览641次
       17日,东海研究站召开2021年党支部考核暨“基层组织提升年”达标评估会。中科院党史学习教育第十五指导组组长成建军,中科院上海光机所联合党总支副书记、第三党支部书记张攀政研究员,东海研究站党委委员和在职各党支部委员20余人参加本次会议,会议由党委副书记、纪委书记丁培主持。
·
 
        会上,综合办公室主任黄楚丹介绍了考评方案。在职各党支部书记结合实际,对照政治功能提升、支部班子履责能力提升、标准化规范化水平提升、引领和推动发展的工作成效提升4个方面要求,从支部开展党史学习教育、“基层组织提升年”活动、党支部特色活动等年度重点工作、支部存在的主要问题以及下一步工作举措等进行现场工作述职。
 
 
       考评评委对各党支部2021年度的工作进行了点评,在充分肯定各党支部书记一年来抓党建工作取得成绩的同时,精准指出了各党支部存在的具体问题,并提出了切实可行的意见建议,为各党支部下一步更好地抓好党建工作提供了思路、指明了方向。
       成建军做点评讲话,他充分肯定了东海研究站党委和各党支部开展工作的成效,并对“四强支部”建设的具体开展提出建议,他强调各支部要对标研究站年度工作要点,对标部门年度重点工作来开展基层党建,要不断加强支部的标准化、规范化建设,创新党建工作的方式方法,增强支部和党员的凝聚力、向心力和战斗力,推动党建工作和科研业务工作深度融合。
       张伟才作总结讲话,他对各支部委员的辛勤付出表示感谢,同时肯定了各支部一年来的工作成绩,有活动、有成效、有思路、有想法,东海研究站基层党建工作水平近年来不断提升。同时对下一年度的支部工作提出了要求,希望各支部进一步提高政治站位,强化思想政治引领,持续加强党支部建设,不断增强党支部的政治功能和组织力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者