您当前的位置: 首页 >> 党建园地 >> 热点新闻
东海研究站召开党委理论学习中心组扩大会
发布日期:2021-09-28   本信息已被浏览119次
       926日,东海研究站召开党委理论学习中心组扩大会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化党员干部对中国科学院院史的了解,部署推进研究站近期重点工作。党委理论学习中心组成员、职能部门负责人、在职党支部书记参加会议。党委书记张伟才主持会议。
 
 
        党委书记张伟才作《牢记九个必须 凝聚奋进力量》的“七一”重要讲话专题学习报告。他带领大家再次回顾了总书记“七一”重要讲话精神,结合东海研究站实际工作详细解读了习近平总书记在“七一”重要讲话中以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求。强调全体东海研究站党员领导干部把学习“七一”重要讲话精神与做好当前各项工作紧密结合起来,牢牢把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,守正创新、担当使命,带领全体东海研究站人凝聚力量、顽强拼搏,为研究站的发展贡献力量。
 
 
       结合学习内容,党委理论学习中心组成员立足东海研究站当前实际,围绕研究站发展、青年人才工作、从严治党、加强基础研究等方面展开深入交流,将理论学习中心组学习作为推动中心工作的有效渠道。
       会上集中观看了中国科学院院史宣传片,与会人员集体回顾了中国科学院自1949年伴随新中国的诞生而成立以来的奋斗历程和光辉岁月,回顾了从新中国成立初期至十一届三中全会这一阶段,党领导中国科学院承担了伟大的历史使命,作出了“两弹一星”等卓越贡献;回顾了改革开放时期,中国科学院进行了一系列科技体制改革,为建设国家创新体系作出的重大贡献;回顾了党的十八大以来,按照党中央“四个率先”的更高要求,中国科学院在建设创新型国家的新征程中进行的不懈努力,以及取得的重大进展。通过对院史的学习,大家对中国科学院的光荣历史有了更加深入的了解,党员干部表示要坚守“创新科技、服务国家、造福人民”的初心和使命,肩负起国家战略科技力量的历史担当和时代担当。
       会上同时对东海研究站创建“模范机关”工作进行了部署和宣贯,张伟才介绍了 “模范机关”创建的背景,强调了创建模范机关工作的总体要求、主要任务和重要意义,希望机关职能部门以“模范机关”创建为契机,理顺管理流程,加强部门间协调配合,更好的促进研究站的各项工作,通过此次活动提升职能部门的业务水平和能力。
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者