您当前的位置: 首页 >> 党建园地 >> 热点新闻
水声工程技术研究室党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-12   本信息已被浏览172次
       202187日,水声工程技术研究室党支部在四楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。东海站站长、党委委员许伟杰作为普通党员参加会议,会议由党支部书记张旭主持。按照《中国科学院声学研究所东海研究站党史学习教育专题组织生活会方案》要求,张旭代表党支部委员会汇报了党支部上半年工作情况,重点介绍了上半年党支部开展党史学习教育相关情况、我为群众办实事情况以及支部委员会检视问题情况,同时要求全体党员重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年纪念大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想学习材料分享收获和感想,剖析自身在坚定理想信念、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足和在立足岗位、履职尽责、发扬先锋模范、为身边群众做实事存在的差距。
 
 
       党支部宣传委员陈梦英带领大家围绕《如何深刻领悟习近平总书记七一重要讲话的思想精髓?》议题展开学习讨论,深刻领悟以下几点:第一,伟大建党精神是中国共产党的精神之源;第二,中华民族伟大复兴是中国共产党奋斗的主题;第三,九个必须是全面建成社会主义现代化强国的行动指南。各位党员纷纷表示,习总书记“七一”讲话感人肺腑、催人奋进,既是一场跨越百年的历史对话,也是一堂生动深刻、直抵灵魂的党课,为我们工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
       随后,张旭以《科学的春天和伟大的转折》作为党课主题,讲述了在上个世纪七十年代末到八十年代初,我们党如何恢复发展教育科学工作,迎来了“科学的春天”。张旭表示,作为新时代的青年科技工作者,应传承好老一辈科学家“求真务实、报国为民、无私奉献”的爱国情怀和高尚品格,投身科研创新,立足岗位争先创优。
       会上,每位党员逐一发言,围绕党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做什么实事,还有哪些差距展开广泛讨论和批评与自我批评。
        许伟杰站长与党支部党员一起进行了学习讨论,开展了批评和自我批评,并对支部工作提出了要求:支部在“我为群众办实事”活动中,应重点聚焦研究室的发展和科技人员急难愁盼问题,发挥好党支部的桥梁和纽带作用;各位党员同志应密切联系群众、与结对群众应相互提高思想认识和工作技能,在工作中进一步发挥好先锋模范作用,争取在科技创新中取得更大成绩。
        本次组织生活会达到了预期目的,针对会议中查摆出来的问题,会后党支部将明确整改事项和整改措施,一项一项改进提高。
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者