您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
树安全意识,庆建党百年 ——新安江实验场开展安全巡检工作
发布日期:2021-06-28   本信息已被浏览300次
       为扎实做好建党百年安保维稳工作,全面提升船只设备管控能力,着力化解各类风险隐患,保障实验基地持续平稳运行。627日下午,新安江实验场组织基地安全保障人员开展安全巡检工作,旨在对实验基地动力船只及船用设备可能存在的安全隐患进行排查,排查结果落实到人,确保建党百年安保维稳巡检防控工作落地见效。
       安全巡检小组首先由岸电房开始对岸上安全隐患进行依次排查,为确保机房附近通道卫生整洁,巡检人员对岸电房周围的杂草树枝进行了清理,随后对机房内设备可能存在的安全隐患进行了认真的排查。
 
 
       紧接着安全巡检小组来到岸边缆桩系缆处以及实验叁号船浮筒系缆处,排查各系缆处缆绳捆绑固定情况,针对包裹存在磨损的情况提出相应的整改意见。
 
  
 
        巡检人员对实验叁号船用配套设备也依次进行检查,包括特种设备、管道泵阀以及电气设备等是否存在安全隐患进行排查。此外安全巡查小组也对各物资仪器功能区进行检查,确保相应物资仪器安全有序地陈列摆放。
 
 
       安全巡检小组还对实验基地所有动力船只逐一进行安全排查,检查内容包含:359艇、367艇以及实验柒号船警示灯、喇叭等是否能正常使用;实验贰号船、实验伍号船机舱内的主机及发电机等是否正常运行等。
       巡检工作结束后,安全巡查小组随即汇总检查过程中发现的问题,对存在的安全隐患提出整改意见并落实到相关责任人。通过此次安全巡检工作,排查了船只设备可能存在的安全隐患,提升了员工的安全责任意识,强化落实了船只设备管理责任到人,保障实验基地日常工作平稳有序的开展,以最佳状态助力建党百年安保维稳工作,为庆祝建党百年创造安全稳定的实验服务环境。
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者