您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
东海研究站召开庆祝建党100周年党员表彰大会暨党史学习教育专题党课报告会
发布日期:2021-06-28   本信息已被浏览350次
        建党100周年之际,625日,东海研究站召开庆祝建党100周年党员表彰大会暨党史学习教育专题党课报告会。大会由党委副书记、纪委书记丁培主持会议。
       丁培宣读了《东海研究站党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》,并进行了颁奖表彰仪式。她强调在庆祝中国共产党成立100周年之际,全站各级党组织和广大党员要学习先进、争当先进,不忘初心,牢记使命,奋发有为,实干争先,全面完成东海研究站各项工作任务目标,努力谱写科技创新发展的新篇章。同时,大会为“庆祝建党百年 勇当科创先锋”党史知识竞赛和“党旗下的科创梦”主题演讲比赛获奖个人颁发了荣誉证书。
 
 
 
       “党旗下的科创梦”主题演讲比赛一等奖获得者林健博在会上与大家分享了题为“筑牢科研硬件基础,助力科创更上层楼”的科创故事。他从科学家的梦想出发,讲述了参观“大国重器”FAST天眼的体会感悟,重点介绍了在复杂水声环境声学探测与感知实验基地项目建设中,党员们发挥了先锋带头作用,克服了“新冠”疫情等困难,精心组织、全心投入,最终圆满的完成了建设任务,为东海研究站的科技创新项目提供保障和支持。
 
 
       为进一步加强爱国主义教育基地建设、突出发挥爱国主义教育基地功能作用,从今年2月东海研究站开展了云展厅建设工作,会上进行了东海研究站爱国主义教育基地云展厅上线启动仪式。爱国主义教育基地云展厅主要由东海回声、逐梦深蓝、超声应用、医疗声学、电声应用等版块组成,采用图文、音频、可视化数据、三维展示等多媒体形式,让广大受众足不出户就能进行“云观展”。
 


       在老党员入党申请书展示环节,刘晓隽饱含深情地重读向大威、冯绍松、杨馥丽三位老党员的入党申请书和思想汇报,展示了他们的入党初心和对中国共产党炙热、执着的追求,老党员们对党、对国家、对科技事业无限的憧憬和期望深深地感染了在场的每个人,引起了大家强烈共鸣。随后在刘晓隽的带领下,全体党员面对党旗,一起重温入党誓词。
 
 
 
       在党史学习教育专题党课环节,上海市中共党史学会名誉会长,上海抗战研究会会长,上海市新四军历史研究会常务副会长,国防大学政治学院教授张云以“学习习总书记回信精神 不忘初心使命贵在坚持”为主题,从“习近平总书记给上海新四军历史研究会百岁老战士的回信究竟是怎么一回事”、“上海为什么能够成为中国共产党的诞生地”、“不忘初心使命贵在坚持”三个问题出发,通过丰富详实的史料、生动鲜活的事例、深刻透彻的思考,与大家重温了习近平总书记给上海新四军历史研究会百岁老战士的回信,深刻阐释了上海作为“初心之地、红色之城”的历史原因,以及共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。
 
 
       党委书记张伟才作总结发言,强调东海研究站广大科技工作者要大力弘扬老一辈科学家精神,面对新时代新使命,始终牢记作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”,肩扛“国家责”,坚守“创新科技、服务国家、造福人民”的初心和使命,以更加饱满的热情,更加奋发进取的作为,全力推进东海研究站发展的新征程。并对全站党员提出四点要求:一是要加强党性修养,坚定理想信念;二是要加强纪律建设,优化政治生态;三是要加强组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用;四是要加强作风建设,彰显共产党员的先锋模范作用。
 
 
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者