您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动
东海研究站举行庆祝建党100周年“党旗下的科创梦”微故事演讲比赛
发布日期:2021-06-24   本信息已被浏览230次
        为激发广大职工学习党史的热情,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,622日,东海研究站党委和团委联合举办以“党旗下的科创梦”为主题的庆祝建党100周年微故事演讲比赛。中科院上海光机所党办主任吴燕华,中科院上海应物所科研与教育处副处长、团委书记钟静,嘉定区融媒体中心节目编播部主任崔美兰,东海研究站站长许伟杰,党委书记张伟才,副站长刘晓隽,党委副书记、纪委书记丁培,党委委员黄敏燕应邀担任本次比赛的评委,活动由综合办公室主任黄楚丹主持。
 
 
       此次演讲比赛共有10位选手,他们结合老科学家故事、自身工作实际和身边典型人物事迹,歌颂了一代代科技工作者矢志不渝、心怀祖国的信仰和追求,阐释了初心和使命,表达了对东海研究站科技事业发展的美好愿望。比赛过程中,选手们声情并茂、慷慨激昂、饱含热情,深深打动了比赛评委和现场观众。
 
       
       经过激烈角逐,机关党支部林健博获得一等奖;水声物理研究室党支部杨雪峰、海底声学实验室党支部王晨获得二等奖;水声工程技术研究室党支部王俊宇、研究生贾宽宽、水声物理研究室孙雨豪获得三等奖;另有四名选手获得优胜奖。
       赛后,评委对各位参赛选手的表现进行了点评。吴燕华从思政课角度阐释了本次大赛“党旗下的科创梦”的主题思想,指出本次活动真正将党史学习教育融入中心工作,充分展现了东海研究站科研工作者科技报国使命担当,爱岗爱国的精神风貌;崔美兰从专业的角度出发,对选手们的演讲台风、情感思想、语言表达等方面进行点评,肯定了参赛选手们专业素养,并对选手进一步提升和发展提出了建设性的意见和建议。
 
 

       许伟杰对此次活动的组织和选手们的表现给予肯定,强调要立足东海研究站新发展阶段,贯彻新发展理念,凝心聚力再出发,合力推动东海研究站高质量发展;强调中青年科技工作者是东海研究站科技创新的中坚力量,中青年科技骨干要善于表达自己的思想,积极建言献策,充分展示自己的聪明才干。
 
 
        张伟才作总结发言,他对获奖人员表示祝贺,他认为本次活动参赛选手的演讲发自肺腑感情真挚,充分彰显了东海研究站广大科技工作者爱国爱党、立足岗位、勇于担当、奋斗进取的风采,希望大家在今后的工作和生活中,再接再厉,以奋进有为的姿态再创佳绩,以攻坚克难的精神再立新功,以优异成绩向建党100周年献礼。
 

【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者