您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点新闻
东海研究站开展离退休职工“庆祝建党100周年”系列活动
发布日期:2021-06-23   本信息已被浏览308次
       在中国共产党100周岁生日到来之际,东海研究站开展离退休职工“庆祝建党100周年”系列活动,以此表达对党的无限崇敬和热爱,并引导广大离退休职工继续牢记党的宗旨和使命,增强责任感和使命感,发挥余热,积极贡献力量。
       618日,东海研究站综合办公室组织离退休职工赴钱学森图书馆开展“建党百年 重温历史”活动,东海研究站副站长刘晓隽和党委副书记、纪委书记丁培带队参加此次活动。在讲解员的带领下,离退休职工一行进入展厅仔细参观了全部展览内容。整个参观过程中,老职工不时驻足于展品前细细观看,并询问展品细节及其背后的故事。老职工纷纷表示:这次参观钱学森图书馆受益匪浅,对钱学森为国家做出的重大贡献及为人品格印象深刻,深受鼓舞和教育,将以钱学森同志为榜样,学习他严谨的科学精神、崇高的民族气节和炽热的爱国情怀,以实际行动践行使命初心。
 
 
 
       619日,东海研究站开展“七一”前夕走访慰问离退休老同志活动。站长许伟杰、党委书记张伟才和副站长刘晓隽走访慰问了部分获得“在党50年”纪念章的老党员和退休老同志。
       许伟杰向老职工们致以亲切的问候,真诚感谢他们一如既往对东海研究站工作的关心和支持,主动听取老职工们的意见建议,悉心询问了他们的身体和生活状况,并嘱咐他们保重身体。老职工们对站领导登门慰问表示衷心感谢,对单位各项事业取得的成就表示赞许,他们希望东海研究站的事业蒸蒸日上,东海研究站的明天更加美好。
 
 
 
       张伟才、刘晓隽和退管干陈雯分别前往党龄超过50年的离退休老党员家中看望慰问并颁发纪念章,代表东海研究站向老党员、老干部致以亲切问候和崇高敬意。东海研究站领导与各位老党员促膝交谈,关切询问日常生活和身体健康状况,聆听老党员们的入党故事和在东海研究站工作中难忘的经历。老党员表示将永葆初心使命、弘扬优良传统,发扬“老骥伏枥、志在千里”的精神, 希望能够把自己共产党员的初心传递给更多的年轻科技工作者,激励他们在各自的工作岗位上创造更加辉煌的业绩。
 
 
 
 
        东海研究站通过开展离退休职工“庆祝建党100周年”系列活动,进一步了解离退休职工的思想和生活状况,帮助解决实际困难,让他们感受到党的温暖。东海研究站将继续推进 “庆祝建党100周年”系列活动,进一步推动党史学习教育走深走实走心,充分发挥基层党组织的政治功能和服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。
【 关 闭 】
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备17018858号-1
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者