组织机构
学术委员会
管理部门
科研部门
新安江实验场
您当前的位置: 首页 >> 组织机构 >> 新安江实验场
一、基本情况
  新安江实验场建于 1972 年,是中科院在国内唯一的湖上水声实验基地。场址位于浙江省淳安县千岛湖镇阳光路 1 号。
  拥有:无动力双体试验船两艘,其中实验壹号(约 600 吨),可提供30余名参试人员食宿;实验叁号1100吨,可提供50余名参试人员食宿。实验2号无动力单体拖曳船一艘(约 60 吨),实验贰号一艘119吨;实拖壹号:拖轮( 57 吨);工作艇: 150 马力和 100 马力各一艘;在千岛湖镇阳光路 1 号有专用停泊码头。
  水声试验场地设在千岛湖东溪口水域并设有一台 100KVA 变压器以及配供电线路,实验水域湖面十分宽阔,平均水深约 五十米 ,直线最远距离约 10 公里 ,水下多数区域地势平坦,具有多种典型的底质结构(泥、沙、岩石、房屋等),千岛湖库区对于从事各项水声科研试验是一个得天独厚非常理想的环境。
  实验场可以每天 24 小时不间断地连续开展多种水声试验的研究工作,是目前千岛湖唯一可以开展走航实验的场地。
  新安江实验场现有职工 10 人,其中技术人员 6 人,实验场管理、科研人员均经过专业培训、具有多种从业必须的专业证书及几十年的湖上工作经验,具有很好的服务意识和科研创新能力,能够很好地配合各实验项目开展工作。建场 36 余年来,保证了来场各种试验的顺利进行,受到实验单位的高度评价。
二、运行状况
  新安江实验场建场以来,承接了全国 30 多家科研院、校、所、厂的科研项目试验任务近 400 次, 5000 多天的水声试验。近几年平均实验天数均在 280 天左右,为我国的水声科研做出了贡献。新安江实验场不但能满足本所水声科研的要求,而且还能满足国内众多水声科研与生产单位湖上试验需求。
三、负责人及联系方式
新安江实验场主任: 刘月明 13906819910
地址:杭州千岛湖镇阳光路1号
邮编:311700
电话:0571-4812562





返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者