科研成果
奖励
论文
专利
学术报告
您当前的位置: 首页 >> 科研成果 >> 专利
发明名称:一种用于超声波啤酒瓶清洗线的水密舱
专利类型:实用新型
专 利 号:ZL 2006 2 0148255.3
授权公告日:20080116
摘要:本实用新型涉及一种用于啤酒瓶清洗线的水密舱,该水密舱包括一开口水密盖,该水密盖为法兰式水密盖;在上述水密盖上装有至少一个出口线水密装置,该出口线水密装置为法兰式水密装置。本实用新型相对于现有技术具有结构简单适应性强,特别适应高温碱性的恶劣工作槽,所述开口水槽形状呈六面体,材质为钢板;开口水槽的两个开口上安装有水环境;该水密舱安装可靠,保护超声波啤酒瓶清洗换能器不上浮;而且该水密舱有效降低啤酒瓶清洗线改造成本。
发明名称:一种多频声化学反应器
专利类型:实用新型
专 利 号:ZL 2007 2 0190903.6
授权公告日:20081210
摘要:本实用新型涉及一种多频声化学反应器,包括:底部设排水管的反应容器;多个设置在反应容器内的超声波换能器;超声波换能器通过接线盒由连接电缆与外设超声波电源相接;反应容器为多边形横截面的空心多面体反应容器;超声波换能器均匀地沿反应容器轴向方向,法向地粘贴于反应容器侧壁上;反应容器相邻侧壁上的超声波换能器工作频率不相同;超声波换能器数量与超声波换能器种类数相同。其优点为:超声波换能器按轴向分布,轴向声场分布均匀;轴向相邻超声波换能器频率不相同,减少声场强度损耗;超声波换能器种类、个数根据需要增减,使本实用新型可提供较宽的功率范围和频率范围;反应容器为多面体,接近于圆柱体,利于横截面上声场聚焦。
发明名称:一种超声波洗篮机
专利类型:实用新型
专 利 号:ZL 2007 2 0190905.5
授权公告日:20081210
摘要:一种超声波洗篮机,包括清洗槽和安于其顶、底部的上、下环形喷淋管;储水箱分别与清洗槽和上、下环形喷淋管相连通;气缸装于清洗槽上方,气缸活塞下端吊装带有槽盖的抓篮装置;超声波发生器装于控制柜内,其超声波振盒置于清洗槽内;控制柜内装有PLC自动控制器依次完成下述工作:控制气缸活塞向下运动,将盛物篮送入清洗槽,并盖上槽盖;控制上、下环形喷淋管对盛物篮进行喷淋;之后,控制进水泵将储水箱中的清洗介质注入清洗槽,在清洗介质没过盛物篮时,启动超声波振盒对盛物篮进行超声清洗;清洗结束,控制气缸活塞向上运动,将盛物篮送出清洗槽。具有采用超声的“空化效应”清洗,清洗效果好;耗水少、耗能少,且结构简单,安装方便。
发明名称:气缸式超声波清洗机
专利类型:实用新型
专 利 号:ZL 2007 2 0190904.0
授权公告日:20081210
摘要:本实用新型的气缸式超声波清洗机,包括:装于清洗槽的气缸;装于气缸活塞上端的工件支架;装有超声波发生器的控制柜;超声波发生器的超声波振盒置于清洗槽内底部;清洗槽通过外接电缆与控制柜电连接;控制柜内装有完成清洗工作的PLC自动控制器,该控制器为依次完成下述控制工作的控制器:控制气缸内活塞向下运动,将置在工件支架上的待清洗工件送入清洗槽内;启动超声波发生器使置于清洗槽内底部的超声波振盒对待清洗工件进行超声波清洗;清洗结束后,控制气缸内活塞向上运动,将已清洗干净的工件送出清洗槽。具有清洗死角少,清洗效率高,效果好;且能满足大型工件清洗要求;清洗过程中没有摩擦碰撞,易满足表面精度要求较高工件的清洗要求。
发明名称:超声波发生器
专利类型:外观设计
专 利 号:ZL 2006 3 0022148.1
授权公告日:20080402
摘要:用于超声波啤酒瓶清洗机,该超声波发生器通过AVR高速单片机对频率、功率、相位、精确控制,并采用它激式的频率自动跟踪扫瞄系统,使超声波达到并保持最理想的效果。超声波发生器配置有通讯接口与PLC进行通讯,可以通过触摸屏进行参数设置、状态控制、实时监控,操作方便。
第1页/总2页 共7条记录  上一页 下一页 转到第  页 
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者