组织机构
学术委员会
管理部门
科研部门
新安江实验场
您当前的位置: 首页 >> 组织机构 >> 科研部门
>> 第一研究室简介 更多>>
第一研究室主要研究声波在海洋中的传播、衰减、混响等规律,以及利用这些规律,通过反演、匹配场等方法解决海洋探测、定位等应用问题;在海洋工程方面,主要进行海洋仪器设备的研究和开发;近期与澳大利亚、阿曼等国开展了国际交流和合作。
>> 第二研究室简介 更多>>
第二研究室又名水声工程技术研究室,目前主要从事水声设备、换能器的设计、开发、生产和服务。产品涉及多普勒海流剖面仪、水声定位设备、高分辨率多波束渔探仪等。曾在上世纪八十至九十年代开展语音信号处理、医疗超声诊断等方面的研究工作,研发出B型超声波诊断仪、语音识别仪、多普勒经颅诊断仪等相关产品。
>> 第三研究室简介 更多>>
第三研究室长期从事水声工程及信号处理的理论和技术研究,承担了多项大型水声工程项目的研制,具有雄厚的理论基础和丰富的工程设计经验。在嵌入式系统开发领域具有强大的技术实力与经验积累,已开发完成基于Blackfin系列DSP的高速、通用的嵌入式处理系统平台被广泛应用于各种声学处理系统。
>> 第四研究室简介 更多>>
第四研究室主要是以声信号为手段,对海洋底部、江河河床、水库库底的地质特性以及沉积结构、水下目标和海底全掩埋目标特性及其探测识别方法等方面的应用基础理论问题进行研究,研发与此相关的声学、光学和电磁学探测设备,在参量阵声纳技术的理论研究及技术开发方面都具有领先优势。
>> 第五研究室简介 更多>>
第五研究室主要从事功率超声研究工作,在工业超声应用领域所做的超声波清洗、超声波焊接、超声波处理以及超声波检测的产品开发和应用研究取得了诸多成果,绝大多数填补了当时的国内空白,并达到了国际同类产品的先进水平,特别是在石油化工、纺织、包装等行业的超声应用产品占有了很大的市场份额并取得了良好的声誉,产品远销海外,出口到德国、巴西、印尼、俄罗斯、埃及、摩洛哥、越南和泰国等国家。
>> 信息处理与优化控制研究中心(IOC) 更多>>
IOC主要从事信息处理与优化控制技术的研究发展和市场推广等,目标是在信号处理、优化控制、通讯技术等领域发展具有自主知识产权的核心技术,以应用技术研究为主,加强产品的产业化开发。
返回页首 | 联系我们 | 产品展示 | 人才招聘 | 站点地图 | 访客留言
版权所有 © 中国科学院声学研究所东海研究站 沪ICP备06051763号
技术支持 上海中科网络信息技术有限公司
地址: 上海市嘉定工业区新徕路399号(邮编201815) 管理员信箱:dhz@mail.ioa.ac.cn 电话:021-67084688
您是本站第 位访问者